|   |   |   |   |   |    
 

Эксперты из 30 стран обсуждают управление интеллектуальной собственностью на IPQuorum 2019

Эксперты из 30 стран обсуждают ключевые проблемы экономики России, Европы и Азии на международном форуме по интеллектуальной собственности IPQuorum, который проходит 10-12 апреля в Калининграде.

«Свыше 1,5 тыс. экспертов из 30 стран мира в течении трех дней обсудят остро стоящие проблемы различных отраслей экономики России, Европы и Азии через призму интеллектуальной собственности», – рассказали в Оргкомитете форума. Ведущие зарубежные и российские эксперты представят конкретные кейсы и оценят возможности применения инструментария интеллектуальной собственности для решения актуальных задач в социально-экономической сфере.

В рамках деловой программы участники рассмотрят вопросы законодательной деятельности, технологического развития, роли человека в процессе социально-экономической трансформации, влияния уровня развития человеческого капитала на качественные изменения жизни общества. Также эксперты обсудят преобразование рынков под воздействием мегатрендов, формирование новых объектов интеллектуальной собственности и нематериальных активов и их ввод в рыночный оборот.

Тематическая программа форума охватит основные сферы, которые активно аккумулируют различные объекты интеллектуальной собственности: музыка, кино и анимация, литература, медиа, архитектура, урбанистика и различные виды дизайна, цифровые технологии и игропром, биотехнологии, агроиндустрия, наука и пр.

Ключевая повестка форума будет рассматриваться в трех категориях: «Люди и человеческий капитал», «Право и технологии», «Деньги, рынки и ценности». Программа охватит основные сферы, которые активно аккумулируют различные объекты интеллектуальной собственности.

По словам организаторов, в рамках форума откроется несколько тематических пространств: одновременно с деловой территорией будут работать также просветительско-прикладная IPQLAB, культурно-развлекательная IPQCULTFEST и выставочная территория IPQFAIR. Каждая из площадок будет доступна не только участникам форума, но также жителям и гостям региона.

Организаторами форума выступают Ассоциация IPChain, Евразийская конфедерация обществ правообладателей и Федерация интеллектуальной собственности.