|   |   |   |   |   |    
 

Индия вновь присоединилась к CISAC

Индийское общество по защите авторских прав (IPRS) вновь вошло в состав Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC).

IPRS было временно исключено из Конфедерации в 2016 году из-за несоблюдения правил CISAC. Теперь Общество усовершенствовало внутренние процессы, и решение, принятое Советом директоров и Генеральной Ассамблеей CISAC, отменено.

Представители CISAC подчеркнули, что регулярно проводят выборочную проверку соответствия стандартам Конфедерации среди своих 239 обществ-членов в 122 странах. Подобный «аудит» был введен в 2009 году, и с тех пор его прошли уже 90 организаций.

Стоит подчеркнуть, что в течение последних лет CISAC продолжала работу с IPRS, помогая обществу повышать эффективность и прозрачность деятельности, приводя ее в соответствие с лучшими мировыми практиками.

«Индия является важным рынком с огромным потенциалом для представителей творческих индустрий. Мы рады, что IPRS вернулось в нашу глобальную сеть после масштабных реформ, проведенных при поддержке CISAC. Правила CISAC обеспечивают высокие стандарты работы и взаимное доверие среди наших стран-членов, и, как показывает пример Индии, они также могут дать толчок к позитивным изменениям, когда это необходимо», – сказал генеральный директор CISAC Гади Орон.

В свою очередь, бывший вице-президент CISAC и председатель IPRS Джавед Ахтар отметил, что построить «новую IPRS» удалось благодаря содействию правительства Индии и CISAC.

«Правительство Индии оказало нам значительную поддержку, когда была потеряна всякая надежда. А благодаря помощи CISAC деятельность IPRS теперь соответствует необходимым требованиям. За это творческое сообщество будет вечно благодарно. Теперь мы должны смотреть в будущее. Я хочу заверить всех, чьи авторские права будут находиться в управлении “новой IPRS”, в нашей решимости в кратчайшие сроки стать Обществом мирового уровня. Мы будем точно и оперативно отслеживать любое использование музыкальных произведений в стране», – заявил Джавед Ахтар.