|   |   |   |   |   |    
 

2019

28.июн.19 15:06

Новая эра коллективного управления правами

Президент Ассоциации IPChain о каменном веке в защите интеллектуальных прав и общественно-государственном блокчейне для музыкантов и изобретателей

06.май.19 16:38

Ресторан "Афалина" наказан за использование музыки без выплаты вознаграждения

Ресторан "Афалина" наказан за использование музыки без выплаты вознаграждения

11.апр.19 14:06

Европарламент одобрил директиву о защите авторского права

Европейский парламент одобрил поправки к закону о защите авторских прав, которые накладывают ограничения на использование оригинальных материалов в интернет-пространстве. В пользу принятия проекта проголосовали 348 членов Европарламента, в то время как 274 высказались против. Еще 36 парламентариев воздержались. Принятые меры обяжут YouTube, Facebook, Google News и другие онлайн-ресурсы делиться прибылью с правообладателями и авторами контента.

11.апр.19 14:05

Эксперты из 30 стран обсуждают управление интеллектуальной собственностью на IPQuorum 2019

Эксперты из 30 стран обсуждают ключевые проблемы экономики России, Европы и Азии на международном форуме по интеллектуальной собственности IPQuorum, который проходит 10-12 апреля в Калининграде.

08.мар.19 01:52

IPChain, ФИС И «Сколково» запустят образовательный курс по интеллектуальной собственности

Ассоциация IPChain совместно с Федерацией интеллектуальной собственности (ФИС) и Фондом «Сколково» запустят образовательную программу по интеллектуальной собственности в цифровой экономике на базе Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС).

21.фев.19 11:42

IPChain и Минкомсвязи Республики Дагестан договорились о сотрудничестве в сфере защиты интеллектуальной собственности

Ассоциация IPChain (Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности) и Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан подписали соглашение о стратегическом партнерстве в сфере правовой охраны, защиты и управления интеллектуальной собственностью. Торжественное подписание состоялось 15 февраля на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

03.фев.19 18:28

Индия вновь присоединилась к CISAC

Индийское общество по защите авторских прав (IPRS) вновь вошло в состав Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC).

13.янв.19 21:26

Бездоговорное использование музыки бьет по карману

Арбитражный суд Республики Дагестан вынес решения о взыскании компенсации с владельцев предприятий общественного питания за бездоговорное использование музыки