|   |   |   |   |   |    
 

Кафе "Восточный дворик" оштрафовано с конфискацией за незаконное использование музыки

УУП ОП Советского района УМВД РФ по г. Махачкалы совместно с представителями Общероссийской общественной организацией «Общество по коллективному управлению смежными правами «Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности» (ВОИС) по РД провела проверку исполнения на поднадзорной территории законодательства об авторских и смежных правах.

В ходе проверки было установлено, что в помещении кафе «Восточный дворик» по адресу г. Махачкала, ул. Ломоносова, д. 15 «б», в целях извлечения дохода, для создания благоприятной обстановки и привлечения большего числа посетителей, осуществлялось публичное исполнение фонограмм музыкальных произведений отечественных и зарубежных правообладателей.

При этом, в нарушение действующего законодательства РФ, владелец указанного кафе Дабаев Тажир Рабаданович, соответствующий лицензионные договоры с правообладателями либо с организациями по управлению авторскими и смежными правами о публичном исполнении обнародованных произведений не заключали, выплат правообладателям не производили.

В этой связи УУП ОП Советского района УМВД РФ по г. Махачкалы возбудило в отношении гр.  Дабаева Тажира Рабадановича дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав).

Решением Советского суда г. Махачкалы владелец кафе «Восточный дворик» Дабаев Тажир Рабаданович привлечен к административному наказанию в виде штрафа в размере 1500 рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения - ноутбука фирмы «Samsung» и акустических колонок, подключенных к нему.

Изображение