|   |   |   |   |   |    
 

Суд по иску ВОИС взыскал с "дочки" Burger King долг за фонограммы

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск "Всероссийской организации интеллектуальной собственности" (ВОИС) о взыскании с ООО "Бургер Рус СПб-8", структуры одной из крупнейших мировых сетей быстрого питания Burger King, 48,6 тысячи рублей вознаграждения за публичное исполнение фонограмм, говорится в определении суда.

ВОИС обратилась в суд с иском о взыскании с ответчика 21,8 тысячи рублей задолженности по выплате вознаграждения за публичное исполнение фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, по договору от 1 июля 2012 года. Также истец просил взыскать неустойку за неисполнение обязательства по выплате вознаграждения за период с 13 января по 20 августа. Ответчик отзыв на иск не представил, отметил арбитраж.

В соответствии с договором между сторонами ООО "Бургер Рус СПб-8" обязалось не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным периодом (календарный квартал), выплачивать ВОИС вознаграждение за публичное исполнение фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, в ресторане "Бургер Кинг" (Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 41). Кроме того, ответчик должен представлять ВОИС отчет об использовании фонограмм.

Ссылаясь на ненадлежащее исполнение ответчиком обязательств по договору, ВОИС обратилась в арбитражный суд с иском. Доказательств оплаты задолженности и своевременного предоставления отчетов в порядке, предусмотренном договором, ответчиком суду не представлено, говорится в решении суда.